lundi 28 décembre 2015
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15min
Temps de repos : 60min
Temps de cuisson : 60min (5min + 55min)
Pour 8 moules dia 5,5cm x h 5cm
préparation de la pâte
- Mélanger 50 de FARINE, 125g de SUCRE EN POUDRE, 1 ŒUF de POULE + 1 JAUNE D’ŒUF,
- Faire bouillir 1 tasse de LAIT avec 2 càc d'EXTRAIT DE VANILLE et 25g de BEURRE SALÉ,
- Incorporer le lait bouillant au mélange en brassant au fouet pour obtenir une bonne fluidité.
repos de la pâte
Laisser le mélange reposer pendant 1h à température ambiante.cuisson
- Verser 1 càs de RHUM en brassant bien.
- Mettre le four à préchauffer, chaleur tournante, à température maxi supportée par les moules, ici 220°C.
- Remplir à 2/3 de hauteur les moules à cannelés graissés.
- Enfourer 5min à temp. maxi pour saisir la préparation puis baisser la température à 180°C pour 55min en ajustant suivant le degré de croustillance désirée. Surveiller la couleur des cannelés. Ne pas dépasser le marron foncé !
dégustation
- Sortir les cannelés et les démouler au bout de quelques minutes sur une grille à pâtisserie.
- Le cannelé peut être servi tiède ou froid, accompagné ou non d'une crème légère à la vanille, par exemple.
BONNE GOURMANDI'Z
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