mercredi 13 mai 2015

Palets bretons

dimanche 10 juillet 2016
Difficulté : moyenne
Temps de préparation : 50min
Temps de cuisson : 25min
Temps de latence : 12h (conseillé)
Quantité : pour 3 palets de dia. 80mm

préparation

  1. Mélanger soigneusement (batteur à crochets) 1 JAUNE D’ŒUF et 40g de SUCRE.
  2. Tout en continuant à mélanger,
    1. ajouter progressivement 40g de BEURRE 1/2 SEL très mou,
    2. puis 70g de FARINE et 1/4 de sachet de  LEVURE CHIMIQUE.
  3. Emmailloter la pâte en un boudin du diamètre de palets souhaité dans du FILM ALIMENTAIRE.
  4. Mettre au réfrigérateur au minimum 2h (12h conseillé)

cuisson

  1. Préchauffer le four à 160°C (CT)
  2. Trancher le boudin de pâte en 3 disques.
  3. Déposer soigneusement chaque disque dans un cercle à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier parchemin.
  4. Enfourer pour 25min

service

Dans le cas présent, les palets seront utilisés comme bases pour réaliser des palets aux cerises, comme illustré ci-dessous.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire