dimanche 24 mai 2015

Crème au chocolat pimentée

samedi 29 octobre 2016
Difficulté : assez facile
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 1 à 2min
Quantité : pour 4 personnes

préparation

  1. Couper en petits morceaux 100g de CHOCOLAT NOIR PÂTISSIER et le réserver dans une casserole à fond épais.
  2. Porter à ébullition 100ml de LIQUIDE (LAIT, LAIT D'AMANDE, ...) puis le verser sur le chocolat en morceaux. Laisser reposer quelques instants puis mélanger délicatement.
  3. Délayer 20g de FARINE avec 25ml de LIQUIDE (voir supra), puis 125 ml de CRÈME LIQUIDE.
  4. Verser ce mélange dans la préparation chocolatée, ajouter 2 SACHETS DE SUCRE VANILLÉ et 1 càc de PIMENT D'ESPELETTE. Bien mélanger.

finalisation

  1. Faire cuire 1 à 2min en tournant constamment à la cuillère en bois pour pallier l'attachage.
  2. Lorsque la préparation a épaissi, verser en ramequins et réserver au froid pour que la crème puisse prendre.

remarque

Cette crème peut agréablement être intégrée dans d'autres préparations.

 

BONNE GOURMANDIZ'

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