dimanche 8 janvier 2017
Couronne de la Reine Nanouk (avec de la glace amande-spéculoos) |
Difficulté : moyenne
Temps de préparation : 45min, 24h à l'avance
Temps de transformation : 25min (indicatif)
Matériel : sorbetière
Ingrédients (pour 350ml)
- 300ml de boisson à l'amande (intense)
- 3 jaunes d’œuf
- 50g de pâte de spéculoos
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- concentré d'arôme Amande amère
notice de préparation (la veille)
- Chauffer doucement la BOISSON À L'AMANDE, le SUCRE VANILLÉ et la PÂTE DE SPÉCULOOS correctement associée.
- Blanchir les JAUNES D’ŒUFS et le SUCRE.
- Détendre les œufs blanchis avec un peu de mélange "amande" amené à quasi ébullition puis reverser dans la casserole.
- Brasser délicatement à feu doux jusqu'au nappage. (ATTENTION : ne pas atteindre l'ébullition)
- Ajouter 6 gouttes de CONCENTRÉ D'ARÔME AMANDE AMÈRE.
- Mettre à refroidir pour 24h
réalisation
- Mettre en sorbetière et faire prendre la préparation.
- Réserver au froid jusqu'à utilisation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire